设为首页
幸福乐园——为幸福加油!
合诚新闻
行业新闻
幸福乐园

 

 
  新闻中心 >>> 幸福乐园 >>> 幸福乐园——为幸福加油!
幸福乐园——为幸福加油!

 

幸福乐园——为幸福加油!

 

2020825日七夕 幸福能源

 

 

曾记得七年前201411日元旦)爱你一生一世的日子里,广东合诚盛情奉献给大家一份特别新年礼物,由为追求幸福梦想的“梦想能源”开通“梦想乐园”网络频道,一个专注人文关怀的公益性平台,到七年后的今天2020825日七夕),得以实现幸福梦想的“幸福能源”正式上线“幸福能源”微信公众平台,并同步升级启动“幸福乐园”网络频道。

 

感恩您对“幸福能源”微信公众号的关注,给我鼓励,给我加持,给我力量。让我更多一份责任,更多一个机会,更多一层喜悦。俗话说有缘千里来相会,我们是有缘微信来相会。我们是有缘的,不只是一般世俗之缘,更是尊贵无比的佛缘。有佛缘就能成佛,有佛缘就会念佛,有佛缘是世上最富有、最幸福的人。人生的一切就是为了坚固这份佛缘,让我们彼此关怀,互相温暖,增进佛缘。

 

 

一乘佛法是哲学和科学的最高峰,念佛是人生最高的享受。近三年来,“幸福能源”通过专修佛法净土门,一向专念阿弥陀佛,幸蒙慈光照沐得休歇处,领悟善导大师楷定净土念佛法门称名必生之易行难信,虽仍为娑婆世界具缚凡夫,但乘阿弥陀佛无条件慈悲救度之大力愿船,得以当下成就人生必须超越生死轮回之头等大事,令自己的心灯被佛光点亮,一切恐惧为作大安。

 

“自信教人信,难中转更难,大悲传普化,真成报佛恩。”净土念佛法门易胜之妙,在于“不废世法而证佛法,不离佛法而行世法”。故感恩图报依教奉行,修己安人自利利他,致力以念佛精神随缘行世间善业,以世间善业随缘显念佛精神。让美好,更美好。爱自己,爱他人,互相爱。

 

 

在新时代中国特色社会主义伟大圆梦复兴和构建人类命运共同体的背景下,“幸福能源”愿和更多有缘有识有志者一道与时俱进共同分享和建设中国企业幸福文化大乐园(简称幸福乐园),为幸福生活提速,为幸福加油!通过中华优秀传统文化基因在现实生活和工作中的开拓创新和圆融运用,让更多人的心灯有机会早日被佛光点亮,激活自性本具核心战略优势,释放全体成员无限光彩动力,提升个人幸福文化指数,增强团队合作生命能力,促进企业向幸福文化型组织更加稳健和可持续成长为社会的和谐发展而不懈努力,为终极人文关怀事业的建设添砖加瓦

 

日本有个稻盛和夫“阿米巴”模式,中国更有个幸福乐园“净土家”方案(JT+)在越来越多个人及团体分享中启动,作为中国幸福文化复兴大战略的关键应用单元,依托阿弥陀佛圆满大愿的无比强生命力,必将助威和谐社会、企业及个人一臂之力,锦上添花,龙凤呈祥,如虎添翼

 

 

《佛说无量寿经》第四十三品“非是小乘”言:“佛告慈氏。汝观彼诸菩萨摩诃萨。善获利益。若有善男子。善女人。得闻阿弥陀佛名号。能生一念喜爱之心。归依瞻礼。如说修行。当知此人为得大利。当获如上所说功德。心无下劣。亦不贡高。成就善根。悉皆增上。当知此人非是小乘。于我法中。得名第一弟子。是故告汝天人世间。阿修罗等。应当爱乐修习。生希有心。于此经中生导师想。欲令无量众生。速疾安住得不退转。及欲见彼广大庄严。摄受殊胜佛剎。圆满功德者。当起精进。听此法门。为求法故。不生退屈谄伪之心。设入大火。不应疑悔。何以故。彼无量亿诸菩萨等。皆悉求此微妙法门。尊重听闻。不生违背。多有菩萨。欲闻此经而不能得。是故汝等应求此法。”

 

 

这一品经,是被誉为世界上最伟大哲学家的本师释迦牟尼佛告诉我们:念佛求生极乐世界的人不是小乘的根性,因为这个法门是大乘,不但是大乘,而且是大乘中的大乘,一乘中的一乘,无上微妙的法门。

 

如果有具足信愿行的善男子、善女人,得闻阿弥陀佛名号,能生起一念欢喜爱好之心,归依瞻礼,依佛所说如法修行,当知此人,即得往生净土一生圆满成佛的大利,定当获得如经上所说的种种功德利益。

 

 

十方世界有很多的菩萨众,希望听闻这部《无量寿经》、这个念佛法门,无奈因缘不具足而得不到。所以,如果大众有缘遇到,就要认真修学,应努力求得此法的真实功德,才能在这一生中成就无上佛道和圆满幸福。

 

印光大师说:果能生死心切,信得及,不生一念疑惑之心。则虽未出娑婆,已非娑婆之久客,未生极乐,即是极乐之嘉宾。所以,只要我们愿生之心不变,念佛专一不杂,不必等到临终,也不用等到将来,从现在开始,我们就已是极乐世界的圣众,已经不是轮回的凡夫了。

 

 

 

提起爱迪生,大家一般都会联想到电灯。爱迪生是伟大的发明家,他一生有2000多项发明,1093项发明专利,是实行专利制度以来获得个人专利最多的人。在他的所有发明中,电灯对人类的影响深远。1879年,爱迪生发明了第一盏有广泛实用价值的电灯,结束了蜡烛和油灯时代,人类从此进入了光明时代他的名言:“天才是百分之九十九的勤奋加百分之一的灵感。”成为激励人们勤奋努力的座右铭。

 

电灯的出现,经历了漫长的过程。与人们通常的认识不同,最初电灯的发明者不是爱迪生,爱迪生是改进了电灯。这个故事给我们的重要启示是:如果他最后没有成功,那他所作成千上万次的实验探索虽然精神可嘉,最多也只能跟其他没有成功的科学家一样,成为最终实用发明者的注脚。我们的人生也是如此,如果能够确保此生成就终极的圆满,那么人生当中无论遇到的是顺境逆境善缘恶缘,哪怕一举手一投足一回眸,人生的一切境缘和作为都将变得有意义,永恒圆满的意义,这是何等潇洒自在和无比幸福的人生境界!

 

一、幸福是怎样炼成的

下面我就来向大家汇报分享一下我的幸福炼成记,经过一番梳理,主要有以下五个重要的节点:

 

 

当幸福来敲门,为幸福加油吧!因网页篇幅有限,欲了解“幸福能源”首期四十八颗卫星导航系统之幸福8号“因为幸福,更当努力!”全文精彩内容,欢迎手机微信扫一扫以上二维码或搜一搜“幸福能源”公众号(LoveEnergy18)鉴赏关注并可下载登陆微信电脑客户端更愉悦观看

 

“人之初,性本善。君子务本,本立而道生!”探索幸福人生奥秘,提升幸福文化指数,分享生命至爱恩赐,开启人生全新旅程。以念佛精神随缘行世间善业,以世间善业随缘显念佛精神,一切都是阿弥陀佛最好的安排!每天十声佛,幸福到永远……坚持就是第一! 

 

 

 

《佛说无量寿经》第三十七品“如贫得宝”金句:“佛所行处。国邑丘聚。靡不蒙化。天下和顺。日月清明。风雨以时。灾厉不起。国丰民安。兵戈无用。崇德兴仁。务修礼让。国无盗贼。无有怨枉。强不凌弱。各得其所。”

 

恰逢农历七夕佳节这个特别的日子,“幸福能源”能有缘和大家一道与阿弥陀佛微信网络相会,将来必定与阿弥陀佛相聚在极乐世界莲池海会快速成佛,有佛缘者终成佛眷属!欢迎添加我的好友微信号分享您的喜悦:DreamEnergy18,并祝愿我们伟大的祖国繁荣富强,人民幸福安康,世界和平友好。人生遇佛,最当庆喜!从此弥陀相伴,聚爱前行,安居乐业,借花献佛,共创未来,同归极乐,南无阿弥陀佛,感恩!  

 

 
粤ICP备17122608号 您是第 位访问者 版权所有:广东合诚集团有限公司